02/09/2019  -  
CURSO OFICIAL DE LA ALIANZA PARA LA INOCUIDAD DE LOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS
Será el próximo martes 10 de septiembre en la sede de la Facultad de Ciencias de la Alimentación. Destinado a productores de frutas frescas y hortalizas. Información completa aquí.

(PSA - Produce Safety Alliance)

Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria en Estados Unidos (FSMA – FDA)

 

Fecha: 10 de Septiembre de 2019.

Horario: 08:30 a 18 hs.

Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación, 

Av. Mons. Tavella 1450, 3200, Concordia, Entre Ríos

Identificación: ARG-190910-GR

Capacitadores: 

‒      Dr. Ing. Al. Roberto Varela 

‒      Ing. Agro. Juan Matheron 

 

Introducción el curso

La ley de Modernización de inocuidad de los alimentos (FSMA - Food Safety Modernization Act) fue firmada por el Presidente de los Estados Unidos, Barack Obama, el 04 de enero de 2011.

El objetivo de la ley es la prevención de las enfermedades transmitidas por alimentos cambiando el foco de los esfuerzos hacia la prevención y no la respuesta.

Estos cursos son impartidos por profesionales capacitados por la Alianza, quienes han recibido instrucciones sobre cómo enseñar el currículo estandarizado reconocido por la FDA.

Este curso está enfocado en la descripción de los requisitos de la Norma de inocuidad de los productos agrícolas frescos de la Ley FSMA. Proporciona una base de conocimientos sobre las buenas prácticas agrícolas, poniendo énfasis en objetivos para la gestión conjunta de la inocuidad de los alimentos y la gestión ambiental y al mismo tiempo describir los requisitos de la Norma.

 

DESTINATARIOS

Productores de frutas frescas y hortalizas que actualmente exportan o piensan exportar a los Estados Unidos. La Ley FSMA exige que al menos un supervisor o persona responsable en su establecimiento haya terminado satisfactoriamente una capacitación en inocuidad de los alimentos reconocida por la FDA.

 

CONDICIONES

El curso tiene un costo USD 70. Incluye el material de capacitación impreso y el certificado emitido por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos (AFDO – Association of Food and Drug Officials).

 

A LOS EFECTOS DE SOLICITAR LA INSCRIPCIÓN AL PRESENTE CURSO, DEBE PRESENTAR NUMERO DE RENSPA Y ABONAR EL COSTO DEL CERTIFICADO-SIN EXCEPCIÓN.

 

INSCRIPCION: Datos Solicitados

§  Nombre y Apellido

§  Razón Social

§  CUIT

§  RENSPA

§  Cargo en el establecimiento

§  Productos que se cultivan

§  Dirección

§  Correo electrónico

§  Teléfono

 

PROGRAMA

9:00

Inscripción y bienvenida.

9:30

Modulo 1. Introducción a la inocuidad de los productos agrícolas frescos

10:15

Módulo 2. Salud, higiene y capacitación de los trabajadores.

11:00

Descanso

11:15

Modulo 3. Mejoradores de suelos

12:00

Modulo 4. Fauna silvestre, animales domésticos y uso del suelo

13:00

Almuerzo

 

14:00

Módulo 5. Agua de uso agrícola – Parte 1: agua para la producción.

14:45

Módulo 5. Agua de uso agrícola – Parte 2: agua de uso en postcosecha

15:30

Descanso

15:45

Módulo 6. Manejo postcosecha y saneamiento.

16:30

Módulo 7. Como desarrollar un plan de inocuidad de los alimentos para la huerta

17:15

Preguntas finales y evaluaciones

18:00

Cierre

 

Los interesados deben inscribirse al correo apamac@gmail.com 

 

El valor del curso es de U$D 70.-

Este valor incluye el material de capacitación impreso y el certificado emitido por la Asociación de Oficiales de Alimentos y Medicamentos (AFDO - Associaton of Food and Drug Ofcials)

 

Copyright 2024 APAMA | Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina
sitio desarrollado por artcon.com.ar